新聞動態

展會播報

產品目錄

新聞動態

首頁 > 新聞動態

水泥穩定土拌合站如何制定安全規程?

更新時間:2020-06-08 15:04:24點擊次數:152次

那么安全規章制定的過程中需要注意哪些事項,需要顧全哪些方面呢?

首先,拌合樓下嚴禁站人是必然的,機械設備在運轉時底部是十分不安全的區域,因此絕對不能有人員走動;其次在進入拌合站設備的工作區域時,任何人員都應當帶上安全帽,防止碎料飛落等情況出現。設備的安全問題重要的是保證使用者的人身安全,因此,拌合站還應該在顯眼的位置配備電鈴,并保證電鈴完好以便時刻提醒工作人員注意安全。

在設備開始運轉前,應保證設備各

部位完好,螺栓沒有松動現象,漏電保護裝置靈敏有效而且設備接地完好,設備的輸送裝置和攪拌裝置中沒有凝固的余料。

在設備操作過程中,不應該出現違規操作現象,例如將攪拌主機進行忽然的變相倒擋操作等,如果遇到底層有障礙物的情況則應及時提起轉子,進行檢查處理。 中控室指揮人員嚴禁擅離崗位,同時無關人員禁止進入中控室中。